Rinderlende mit regionalen Beilagen

Einfach, schnell und lecker

Purer Geschmack der leckeren Rinderlende in Verbindung mit besten saisonalen Gemüse

Zutaten (für 4 Personen)

· 4 Lenden, je 200g, gut abgehangen
· 500g Cocktail Tomaten
· 300g Rosenkohl
· 250g Grüne Bohnen
· 100g dünn geschnittener geräucherter Bauchspeck
· 500g festkochende Kartoffeln (Sorte Ditta)
· 500 Brokkoli
· frische Thymian Zweige
· frische Rosmarin Zweige
· frischer Salbei
· bestes Olivenöl
· Rapsöl
· Meersalz
· grob zerstoßenen schwarzen Pfeffer

VORBEREITUNG
40 Minuten

KOCHZEIT 
30 Minuten

Zubereitung

Die Steaks mit Olivenöl bestreichen und beiseite stellen.

Rosenkohl, Bohnen und Brokkoli säubern und in einem Topf bisfest dünsten.

Den Rosenkohl in einer Pfanne mit Olivenöl, Meersalz kurz und anbraten und warm stellen.

Die Bohnen in 4 Bunde teilen, mit geräucherten Bauchspeck umwickeln. In einer heißen Pfanne kurz anbraten, bis der Speck kross ist und warm stellen.

Kartoffeln in einem Topf gar dünsten, schälen und in einer Pfanne mit Olivenöl, Meersalz und Salbei anbraten und warm stellen.

Cocktail Tomaten waschen, in einer Pfanne mit Olivenöl und Meersalz anbraten und warm stellen.

Den Backofen auf 60 ° aufheizen.

Rapsöl in einer Pfanne stark erhitzen. Die Steaks pro Seite jeweils 1 Minuten scharf anbraten. Pfeffern, mit Rosmarin Zweig belegen und in Alufolie wickeln. Für ca. 20 Minuten (je nach dicke der Lende) auf den Rost im Backrohr bei 60 °ziehen lassen.
Die Steaks aus dem Ofen nehmen, auf einem Teller (wir haben Schieferplatten genommen) mit Kartoffel, Gemüse und Bohnen im Speckmantel anrichten.

Meersalz und grob gemahlenen schwarzen Pfeffer in Schälchen bereit stellen.

Wer mag, kann das ganze noch mit etwas Olivenöl beträufeln.