Kaum eine andere Nutztierart wird durch die Weidehaltung so naturverbunden und artgerecht aufgezogen wie Schafe. Unsere Schäferei ist zudem als Biobetrieb zertifiziert, d.h. dass nicht nur die Weiden und das von unseren Flächen gewonnene Heu die Kriterien des Ökolandbaus erfüllen, sondern auch zugekauftes Schaf- oder Lämmerkorn aus Öko-Betrieben stammt. Über den Winter stehen unsere Schafe in einem artgerechten Offenstall mit einer Stallfläche, die selbst die Anforderungen des Ökolandbaus übertreffen. Unter diesen Bedingungen wachsen unsere Lämmer heran und – sofern sie nicht eine Verwendung als Zuchttiere finden – werden sie genauso schonend getötet und geschlachtet. Unser Bio-Lammfleisch ist ein regionales Produkt, dessen Entstehung in allen Phasen vom Verbraucher nachvollzogen werden kann.
Lammfleisch vom Braunen Bergschaf ist eine besonders zarte und geschmackvolle Fleischsorte, die in ihren Inhaltsstoffen besonders reich an Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen ist. Unser Ziel ist es, alle Teile des Tieres von der Schnauze bis zum Schwanz (nose to tail) kulinarisch zu verwenden.
Als ein hervorragendes Nachschlagewerk empfehlen wir hier das Buch „Lamm und Zicklein – Warenkunde, Küchenpraxis und Rezepte“ von Detlev Ueter.
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Es gibt Lammfleisch portioniert und vakuumiert in Paketen zu 5 kg. Darin enthalten sind Teile vomLammrücken, von der Schulter, der Brust und vom Hals. Wir bieten das Fleischin der Zeit von Februar bis April zum Kauf an.
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